遵义市纪检监察干部队伍建设年动员部署会召开

2019年03月18日14:02  
 

3月15日,全市纪检监察干部队伍建设年动员部署会召开。省纪委副书记、省监委副主任朱江华到会指导并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民主持会议并作动员部署,全市各级纪检监察干部近200余人参加会议。

朱江华充分肯定了遵义市纪委监委对纪检监察干部队伍建设年的高度重视。他认为,遵义市各级纪检监察干部能力过硬、作风扎实、担当尽责,党的十八大以来,通过艰苦努力,推动了全市政治生态呈现向上向好的态势,成效明显。

朱江华要求,市县纪检监察机关要精心组织、层层督导,在抓落实求实效上下功夫,找问题要准,改问题要实,长效机制要管用。要针对全市纪检监察机关和纪检监察干部存在的问题,进一步提高政治站位,紧密结合职责定位加强能力建设。要努力破解基层纪检监察干部“不敢、不会、不善”监督的问题,推进基层纪检监察机构和人员整合,聚指成拳,释放监督活力。要进一步落实主体责任,从严加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,及时清除害群之马,坚决防止“灯下黑”。

朱江华还对深入持久抓好政治文化,整治形式主义、官僚主义等工作提出了要求。

会议要求,全市纪检监察机关要清醒认识全市纪检监察队伍现状,把自己摆进去,把职责摆进去,坚持问题导向,找差距、补短板、提素质、强本领、聚合力;要准确把握队伍建设年的目标要求,精心组织、加强督导,把政治建设、问题整改、制度建设贯穿活动始终,进一步优化干部队伍结构,提升政治业务素质,严明纪律作风,努力建设一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

来源:遵义市人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博