贵安新区举办今年第一次 “一窗通办”业务培训会

2019年03月18日14:23  
 

3月15日,贵安新区举行今年第一期“一窗通办”业务培训会,向窗口工作人员介绍“一窗通办”审批服务流程。新区60余名窗口工作人员参训。

培训会上,60余名窗口工作人员认真聆听、仔细记录,丝毫不放过任何一个细节。“我们在办理事项的过程中,一定要站在申请人的角度去思考,尽量满足群众的需求。”培训中,贵安新区行政审批局相关负责人除了讲解“一窗通办”审批服务流程外,还介绍了贵州政务服务网和综合受理平台的规范应用操作,详细分析食品生产经营许可、医疗器械类审批业务受理审查要点。

据悉,去年8月以来,新区在政务服务大厅试推进“一窗通办”全新审批模式,将行业相关、功能相近的窗口优化整合,将企业设立、经营管理、项目建设三类综合窗口整合为无差别综合受理窗口,同时整合大厅叫号系统,优化审批流程配置,明确受理审查重点。记者注意到,今年新区行政审批局的重点工作之一就是全力提升“一窗通办”服务,计划在现有改革的基础上,进一步提升服务水平,以AB岗的形式让正式员工上前台,更加贴近群众、了解群众。

下一步,新区还将定期举办相关培训、讲座,同时通过前台“老带新”、后台“一带多”、强化窗口人员业务考核等方式,切实突破业务瓶颈,提升政务服务效能,让“一窗通办”改革真正惠及群众生活。(郑芹)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博