贵安新区开展“3·15”消费维权主题宣传活动

2019年03月18日14:22  
 

新区市场监管局工作人员向群众讲解消费者维权知识。

贵州日报当代融媒体记者 赵旭婉婷 摄

3月15日,正值国际消费者权益日,贵安新区围绕“信用让消费更放心”消费年主题,分别在湖潮乡、马场镇、党武镇、高峰镇4个乡镇以及贵安新区花溪大学城同时开展“3·15”消费维权主题宣传活动。

活动采取发放宣传手册、搭建宣传展板、提供维权指导、接受消费咨询、受理投诉举报等形式,净化新区市场环境,进一步引导经营者诚信经营、消费者理性消费,增强消费者保护自身合法权益意识。

“你看,如果要查询化妆品信息的真伪,可以查找国家食品药品监督管理总局网站,输入化妆品品牌名称、企业名称、批准文号或案号信息就可以查询了。”在贵安新区花溪大学城美食城咨询点,贵州师范大学学生蒋彬拿着《化妆品知识宣传手册》,对同学陈琪美说。

“是的,同学,如果化妆品引起不良反应,请保留好购买票据,拨打12331进行投诉举报。”在听到蒋彬和同学的谈话后,新区市场监管局党武分局副局长谭昊杰说。针对贵安新区花溪大学城学生多的特点,党武分局主要围绕食品安全和化妆品使用等知识提供咨询,积极倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质。

在马场镇、高峰镇、湖潮乡宣传点,新区市场监管局各分局工作人员也正用一个个深入浅出的生动实践,为前来咨询的群众上了一堂生动的消费“教育课”。

“举办消费维权主题宣传活动,除了督促广大经营者自觉合法经营外,更多是通过发放宣传资料、现场接受消费咨询、讲解真实案例等方式,引导消费者树立正确的消费观,增强消费安全意识,依法维护自身权益。”新区市场监管局湖潮分局副局长杜柳表示,在下阶段工作中,湖潮分局将以本次“3·15”消费维权主题宣传活动为契机,持续深入开展2019年“信用让消费更放心”消费年主题活动,让广大消费者满意。(赵旭婉婷)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博