治安稳定 环境整洁 食品安全 交通顺畅

贵安新区全力做好樱花季保障工作

2019年03月18日14:21  
 

记者了解到,2019年贵安樱花季期间,贵安新区相关部门围绕“安全、稳定、有序、节约、及时”的要求,积极开展工作,营造安全有序旅游环境。

为做好樱花季期间贵安新区万亩樱花园及新区社会治安稳定各项工作,贵安新区公安局精心安排、科学规划、全警动员,分时段科学调配警力,确保治安整体稳定、良好。据统计,从3月8日至3月17日,贵安新区公安局共出动警力1800余人次,出动警车580余辆次投入到樱花季安保工作中。仅3月17日,就出动交警警力100余人,特警、派出所及其他警力120余人,车辆70余辆次。

樱花季期间,新区市场监管局派出巡查小组,围绕环境卫生,从业人员健康持证情况,有效食品经营许可证,食品原材料生产保质期限,食品是否与有毒有害和非食品物品混放,操作台、餐饮具等容器整洁度,冷藏(冻)柜生熟分离等情况,对美食街区域进行巡查。

新区综合行政执法局根据樱花园实际情况,将执勤范围具体划分为贵安大道、繁樱广场、寻樱园、漫樱园和花雨岛5个区域,星期一至星期四,每天安排110名执勤人员到各区域定点值守。星期五至星期日,更是增派人手至150余名,加强值守。新区综合行政执法局还与贵州贵安市政园林景观有限公司对接,提前进场对樱花园进行保洁以及隐患排查。

为确保樱花季期间辖区道路畅通,新区交警充分发挥立体交通指挥体系作用,对樱花园周边路段进行监控,一旦发现交通违法或交通事故立即快速处置。樱花季开始后,贵安交警在贵安大道、大型社会停车场、园区各路口等处,摆放了各种不同的交通指示牌,并设置交通管控卡点20余个,每天安排百余名警力现场保通畅。(罗国莉 曾瑶 赵旭婉婷 任莉)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博