息烽县驻村干部深入推进农村产业革命

去年帮助落实项目223个

2019年03月18日11:38  来源:贵阳日报
 

日前,记者从息烽县2019年“乡村振兴·同步小康”驻村工作动员会上获悉,去年,该县170名驻村干部共协调各类帮扶资金6772余万元,帮助落实项目223个。

据了解,2018年,息烽县驻村第一书记、驻村干部紧紧围绕深入实施“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收账”系列行动,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标,落实驻村帮扶“四必清”要求,按照“3+N”的产业发展模式,深入推进农村产业革命,组织动员群众推动农业产业转型升级、提质增效。2018年,共走访群众56328次,培训党员干部群众15102人次,化解矛盾纠纷930起,办理好事实事1320件。

今年,息烽印发了《息烽县2019年第一季度“乡村振兴·同步小康”驻村工作指导要点》,明确全县将围绕“冬季充电”持续开展乡村干部大培训,增加脱贫攻坚培训的有效供给,帮助脱贫攻坚一线干部学习领会各级脱贫攻坚的决策部署,增强自身本领。同时,扎实搞好春耕生产准备工作,帮助群众拓宽农特产品销售渠道,并通过不断深化农村“三变”改革,推广“塘约经验”,发展壮大村级集体经济。(何胜华 杨婷)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博