2019“多彩贵州”自行车联赛将于23日拉开序幕

2019年03月18日17:51  来源:人民网-贵州频道
 
承办地代表与赛事执行单位负责人签约。王秀芳 摄
承办地代表与赛事执行单位负责人签约。王秀芳 摄

人民网贵阳3月18日电 3月18日,2019“多彩贵州”自行车联赛新闻发布会宣布:贵州首个自行车自主IP赛事“多彩贵州”自行车联赛,将于3月23日在黔南州福泉市首站打响。

据了解,“多彩贵州”自行车联赛是目前国内首个同时举行山地与公路赛全年积分制联赛的大型赛事,截止目前,已成功举办两届。2019年,“多彩贵州”自行车联赛将举办六站(分为揭幕赛、分站赛、总决赛),每站赛期为2天。

与往届不同,2019年“多彩贵州”自行车联赛在原有四个承办地的基础上新增了湄潭站与普安站。福泉古韵、多姿安顺、红色赤水、绽放玉屏、茶海湄潭、品茗普安将有力推动贵州“体育+旅游”的融合发展。

为深挖“体育+旅游”融合发展的内涵,2019年“多彩贵州”自行车联赛将在赛事服务中植入“共享”理念,为现场游客提供共享自行车、共享摄影师、共享公共器材车等多项特色服务,有力提高游客的观赛体验。

同时,为培养青年自行车运动后备人才,加大自行车运动在高校的影响力,2019年“多彩贵州”自行车联赛除原有的精英组、公开组、青少年组三个大项以外,新设了大学生组。另外,赛事还将儿童滑步车组人数从原来的200名提升到了500名的规模,并纳入贵州省内积分,有效扩大了自行车运动的人群基数。

此外,2019“多彩贵州”自行车联赛还将举办3周年故事征集、3周年纪念活动、3周年“骑行轨迹”线上骑行挑战赛等一系列活动,吸引更多运动爱好者参与到自行车运动健身中来。(王秀芳)

【相关阅读】

2019“多彩贵州”自行车联赛具体赛程如下:

揭幕战:黔南州福泉市 3月23日至24日

第二站:遵义市湄潭县 4月13日至14日

第三站:安顺经济技术开发区 7月13日至14日

第四站:黔西南州普安县 8月17日至18日

第五站:遵义市赤水市 9月21日至22日

总决赛:铜仁市玉屏县 11月9日至10日

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博