硬化路已建7.75万公里

贵州本月底完成“组组通”建设任务

2019年03月18日08:44  
 

截至2019年2月底,全省农村“组组通”硬化路建设任务,累计建成7.75万公里,30户以上村民组通畅率提高到98.6%。这将极大改善农村群众出行条件、完善农村交通网络。

到目前为止,全省优先安排深度贫困地区项目先行建设,让最困难的地区最先享受到交通建设红利。2018年底,全省20个极贫乡(镇)率先实现农村“组组通”硬化路目标。

据统计,直接参与项目建设的群众已经达到120余万人次,带动增收81.2亿元,其中贫困群众20余万人次,增收27.1亿元;带动农业产业发展500余万亩,乡村旅游村寨突破3500个,涉及的村民组累计新增轿车、农用车等各类车辆30万余辆。

到本月底,全省将力争完成贵州省农村“组组通”硬化路建设任务,夯实乡村振兴经济发展的基础。(王芳)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博