第四届“都匀毛尖·平塘甲茶—贵州春茶第一壶”系列活动举行

【查看原图】
平塘甲茶斗茶大赛现场。涂敏 摄
平塘甲茶斗茶大赛现场。涂敏 摄
来源:人民网-贵州频道  2019年03月17日11:23

人民网平塘3月17日电(龙章榆 涂敏)3月15-17日,以“观中国天眼·品平塘甲茶”为主题的2019年都匀毛尖(国际)茶人会之第四届“都匀毛尖·平塘甲茶—贵州春茶第一壶”系列活动在平塘县举行。

盛产好茶、早茶的平塘县,地处贵州省黔南布依族苗族自治州南部,是都匀毛尖茶品牌的核心产区之一。因境内的独特气候、海拔、土壤,平塘茶品质、口感独特,近年来在全国、贵州、黔南州的斗茶评比中,多次获得金奖、银奖等荣誉。同时,因每年春茶采摘上市时间比贵州其他地区提前10天左右,平塘茶也被誉为“贵州春茶第一壶”。

以盛产优质茶为契机,平塘县把茶产业作为“一县一业”来大力发展,当前全县茶园面积为18.32万亩,投产面积16.44万亩,注册茶企业47家,从事茶叶种植、加工农户7000多户。

为持续提升平塘县茶产业影响力和社会知晓度,2016年来,平塘县连续每年举办“都匀毛尖·平塘甲茶—贵州春茶第一壶”系列活动,以茶为媒搭建平塘茶交流沟通、产销对接、宣传品牌平台。本届活动期间,主办方相继举办“都匀毛尖·平塘甲茶”斗茶大赛、“春茶第一壶”贵州春茶展销、“天眼视界·平塘境界”摄影大赛作品展、“茶者仁心”春茶拍卖扶贫等活动,全方位推动当地茶产业发展,助推脱贫攻坚。

分享到:
(责编:陈康清、李瑞桥)