贵州各级市场监管部门开展专项检查

“互联网+”智慧监管校园食品安全

2019年03月17日10:06  来源:贵州日报
 

3月16日,记者从省市场监管局获悉,为保护青少年儿童的生命健康,严防群体性食品安全事件发生,自2月25日以来,我省各级市场监管部门开展春季学校食堂食品安全专项检查。

截至目前,全省共出动市场监管执法人员3562名,开展监督检查10912人次,检查学校幼儿园食堂4573户,餐饮服务经营者883户,责令限期整改1881户,要求立即停止经营活动163户。

据悉,省市场监管局印发了《关于开展2019年春季学校食堂食品安全专项检查的通知》,要求各级市场监管部门联合教育行政等相关单位,在省市场监管局的统一安排部署下,采取每日调度督导方式,重点督促学校和涉校餐饮企业开展食品安全隐患自查自纠,落实食品安全主体责任,对学校和涉校餐饮企业开展全覆盖现场监督检查。同时,充分利用“互联网+”食品安全智慧监管的手段模式,推动各级市场监管部门在检查中使用“食安监APP”并上传检查数据,对检查情况进行实时分析研判、督导调度,切实保障将学校食堂食品安全工作抓实抓细抓到位。

下一步,省市场监管部门还将加大力度,通过餐饮食品安全信息化平台调度督导,分析研判查找突出问题,清除食品安全风险隐患,督促各基层市场监管部门完成辖区学校食堂及涉校餐饮企业监督检查全覆盖,确保学校广大师生的身体健康和生命安全,确保不发生区域性系统性食品安全事件。(冯倩)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博