贵阳农产品物流园开业 首日交易超过2000万元

2019年03月16日11:29  来源:人民网-贵州频道
 
贵州农产品扶贫专区。
贵州农产品扶贫专区。

人民网修文3月16日电(孙远桃) 3月15日,贵阳农产品物流园正式开业。来自全国各地3000余名采购商集聚园区进行采购,截至当天下午7点,园区总交易量突破4000吨,交易金额超过2000万元。

据悉,贵阳农产品物流园于2017年3月落户修文县扎佐镇,是政府主导、市场化运作、线上线下融合、现代化大型综合一级农副产品批发市场,是贵阳市“菜篮子”民生保障及惠民工程和贵州省大市场带动大扶贫的支撑项目。项目规划用地866亩,总建筑面积69万平方米,总投资32亿元,设各类档位1500余个,并设置了农副产品交易区、综合交易楼、加工配送区、智慧服务区、电商孵化博览中心、农商旅结合示范区、冷链物流区等七大特色专区。

目前,贵阳农产品物流园已已经与10余家扶贫基地、优质果蔬主产区代表签定了合作协议;还与合力、永辉、北京华联、星力、家乐福、宾隆、德旺佳等20余家超市集团300余家连锁超市签订了定向采购协议,为商户和省内扶贫基地提供稳定销售渠道。

开业当天,来自全省各地的蔬果基地和合作社负责人任亲自上阵,带着自己的产品进行展示推销,并在与采购商的愉快交流中达成合作。“以前合作社种植的蔬菜不管丰富还是薄收,大家都愁,但是现在,我们再无不用愁了。”来自安顺市西秀区的刘先生,正在将新鲜的蔬菜装进采购车内。他告诉记者,他们合作社一共有基地300多亩,每年生产的各类应季蔬菜上千吨。但是在过去,由于没有稳定的销售,往往导致大家丰产不丰收。而就在当天,他谈妥了好几家采购商,这些采购以后每天可以消耗合作社近4吨蔬菜,所以今后大家发展蔬菜种植,再也没有后顾之忧了。

在物流园的中心区域,记者看到,贵州农产品扶贫专区热闹非凡,来自各地扶贫基地的产品在此集中销售。据悉,扶贫专区占地2.2万平方米,共90个大棚340个铺位,所有铺位均为纯公益。此外,物流园还将为这些扶贫基地永久提供营销渠道以及宣传,构建产销一体化的农产品供应链条,以推动“黔货”品牌化发展,增加农副产品附加值。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博