“黔货中国行”2019年贵州优质农产品目录发布

赤水乌骨鸡等72个农副产品上榜

2019年03月16日12:28  来源:贵州都市报
 

签约仪式。

3月15日下午,“贵农+”2019中国农产品全流通大会在贵阳农产品物流园召开,会上发布了2019年贵州优质农产品目录,永乐艳红桃、长顺绿壳鸡蛋、赤水乌骨鸡、石阡苔茶等12个品类72个农副产品被载入“黔货中国行”2019年贵州优质农产品目录。

贵州具有得天独厚的自然条件,造就了丰富多样的农副产品。据介绍,“黔货中国行”2019年贵州优质农产品目录含以下12品类:黔茶、水果、蔬菜、山茶油、辣椒、刺梨、食用菌、生态畜牧、生态水产、竹子、石斛、中草药。大家较为熟悉的赤水乌骨鸡、长顺绿壳鸡蛋、永乐艳红桃、花溪辣椒、黔北麻羊等72个农副产品上榜。

为助力区域农产品全国化,创建全国农产品物流园健康发展新生态,开拓农产品市场化的新模式,贵阳农产品物流发展有限公司董事长黄德泽、贵阳农产品物流园分别与北京新发地农产品批发市场、南京农副产品物流配送中心有限公司、武汉白沙洲农副产品大市场有限公司、深圳市海吉星国际农产品物流管理有限公司等全国优质农产品交易市场代表进行了“黔货中国行战略联盟”签约仪式。(杨郦晶)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博