强化省会核心区担当 全力推动高质量发展

南明区委常委(扩大)会议召开

2019年03月15日13:43  来源:贵阳日报
 

3月13日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议精神,研究全区贯彻落实意见。

会议指出,全区上下要把握好2019年工作重点,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险五项重点工作,确保实现稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期目标。要持续推进全区巡察工作,把全面从严治党引向深入,确保专项巡视反馈意见事事有回音、件件有着落,为对内扶困和对外扶贫提供坚强的作风保证。要抓好《党政领导干部考核工作条例》的贯彻落实,坚持干部考核正确导向,突出政治考核,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力建设一支高素质的党政领导干部队伍。

会议强调,全区各级各部门要重点抓好政治安全、经济安全、生态安全等工作,推动全区经济社会持续健康发展。要坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,严厉打击非法集资以及其他各类非法金融活动,依法规范政府举债行为,推动全区金融平稳健康发展。

会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到全省脱贫攻坚“春季攻势”启动会议精神上来,坚决贯彻省委“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”的战略部署,切实把脱贫攻坚工作抓在手上、抓住心上。要细化措施,结合南明区实际,制定具体措施,将工作任务落实到具体责任主体,确保每项工作都有人抓有人管。要强化落实,厘清任务清单、责任清单、问题清单等,明确工作时限,确保目标任务落细、落小、落实,确保全区脱贫攻坚“春季攻势”取得实效。

会议强调,要切实强化省会核心区担当,积极推动贵阳市党政代表团赴雄安新区的考察成果在南明落地生根、开花结果。要解放思想,积极学习借鉴雄安新区的好经验、好做法,用好用活学习考察成果,以更新的理念、更高的标准、更大的干劲、更实的举措,全力以赴推动南明经济社会高质量发展。要加强沟通对接,争取在智慧城市、社会治理、生态环境、人才交流等领域开展合作。要优化营商环境,持续深化“放管服”等重点领域改革,充分激发市场主体活力,为与雄安新区等先进地区的合作创造更加便利的条件。

会议还对“大棚房”专项清理整治、贵州欧美同学会南明分会筹备、老干部(老年教育)等工作进行部署。(袁娟)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博