土城镇召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作动员会

2019年03月15日14:30  
 

土城镇召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作动员会

为积极响应中共贵州省委、贵州省人民政府发布2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,持续推进土城镇2019年脱贫攻坚工作,夯实基础。3月14日上午,土城战区在四渡赤水演义中心召开了“春季攻势”工作动员会,各挂帮单位领导干部,镇党委政府班子成员,全镇干部职工,各村(居)书记、主任,同步小康驻村工作队成员共计200余人参加了会议。

会上,扶贫分管领导张冰传达上级相关文件精神,对我镇脱贫攻坚“春季攻势”中重点工作进行工作安排,并要求各村(居)、帮扶干部会后扎实开展脱贫质量“六个清理”工作。随后,移民搬迁分管领导赵远平就易地搬迁工作,副书记王伟就新农合、经济普查、信访维稳工作,农业分管领导易顺雄就产业结构调整工作分别作了工作安排和布置。

镇党委副书记、镇长李文杰指出,2018年,土城镇上下勠力同心,苦抓实干,顺利通过国家第三方评估验收。这充分表明,土城的干部是一支不怕艰难困苦、敢于勇往直前的勇敢之师。2020年土城镇要与全国一起实现全面小康,2019年是关健之年,就当前工作要做到“一个有效、两个当前、五个到位”,一个有效是开展工作要真实真效。两个当前一对当前工作要求底气,二对当前工作不能懈怠。五个到位一是做到帮扶工作要到位,二是技术指导要到位,三是宣传动员要到位,四是政策落实要到位,五是督查问效要到位。

镇党委书记刘绵定要求,一要解决思想问题。要始终把讲政治摆在首位、把优良作风提到头等高度,目前三农工作是中央的部署安排,是五级书记负责制的要求,是巩固脱贫攻坚成效的保障,是农民增加收入的需要。二要解决责任落实问题。领导干部要层层压实责任,严格督查到岗到位情况。三要解决任务问题。要着力解决收入的问题、产业结构调整问题、着力解决帮扶的问题、着力解决易地扶贫搬迁的问题、着力解决扶智和扶志的问题。

刘绵定指出,今年的工作是围绕“四创、三抓、两巩固”。四创是创5A级景区、创全国文明村镇、创全国特色小城镇、创红色教育基地,三抓是抓乡村振兴、抓产业结构调整、抓社会治理,两巩固是巩固脱贫成效,巩固3A、4A景区创建。

刘绵定强调,全镇领导干部要把干事创业作为追求,抓作风,抓成效,抓考核。所有工作都要围绕党中央的要求,切实围绕问题抓整改措施,补齐基础设施和公共服务短板,加强农村精神文明建设,因地制宜发展壮大集体经济,提升群众的幸福感和安全感,按时按量的完成工作任务。

来源:习水县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博