三江镇群心村开展“持家、发展、家教”能力提升培训会

2019年03月14日14:26  
 

为进一步助推脱贫攻坚工作,加快人居环境整治和提升农村妇女“持家、发展、家教"的能力,近日,县妇联联合群心村村支两委邀请黔灵女家政公司老师开展了农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训会,60余名在家群众参加了培训。

黔灵女家政公司负责人张茂超在培训中,详细讲解了如何指导农村妇女树立环保意识、操家理务、保持家庭环境整洁;详细讲解了如何引导农村妇女树立主人翁意识,积极主动参与家庭发展,学习实用技能,克服“等、靠、要”思想,主动参与脱贫攻坚,引领家庭增收致富,引导广大农村妇女操家理财、整洁环境,弘扬中华民族尊老爱幼、邻里互助等传统家庭美德,养成清洁健康、低碳环保、友爱奉献的生产生活习惯,增强农村家庭持续发展能力,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大实践中充分发挥农村妇女半边天作用。

通过培训,参训妇女纷纷表示,只有更好提升自身持家、发展、家教的能力,才能实现自身发展,才能更好实现脱贫致富。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博