贵州省交通厅党委委员龙平江率队到道真县调研

2019年03月14日14:26  
 

3月12日,省交通厅党委委员龙平江率队到我县调研,就全省脱贫攻坚农村“组组通”硬化路建设开展调研督导“回头看”。县人大副主任张晓刚,副县长付长江,县交通局、县直相关单位以及乡镇负责人陪同调研。

为认真贯彻落实《省人民政府关于印发贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案的通知》精神,高质量按期完成农村“组组通”硬化路建设任务,建立落实管理养护长效机制,夯实脱贫攻坚农村交通先行基础。调研组一行先后到上坝乡八一社区和平至八一公路、朝阳至新生公路、342县道至上石公路,玉溪镇新城社区辽源至大土公里、新民至白塘窝公路共12.47公里进行调研查看,现场主要查看公路强度、公路管理养护、资金拨付以及群众认可度和满意度。

在调研过程中,调研组仔细查看了公路护栏、路坎以及查看资料等情况。随后,在上坝乡上石组和玉溪镇宏观组展开座谈,与村民交谈农村公路建设的基本情况,问及满意度、认可度、是否参与建设以及对公路以如何养、如何管的建议等方面,当地群众对农村公路的建设都表示满意,不仅出行方便,还能发展产业,群众意识得到进一步的提高。

在调研中,龙平江指出,道真农村“组组通”建设总体完成不错,在与群众交谈中,群众的获得感和满意度都很高,通组路给群众带来了很好的便利,没有缺斤少两的状况,在公路管理养护上得到了较好的保障,后续的公路管理养护需要加强,农村公路建设的各方面要协调到位。

龙平江强调,要重点抓实建设质量,越是到决胜的关键阶段,就要更加注重品质,在重点强化在建项目质量的同时,还要加大对通组硬化路建设问题整改回头看,确保通组硬化路质量过硬,打造出群众满意的放心路、连心路;要加快项目验收及管养,督促各地按照交(竣)工合并验收、同步更新电子地图和移交地方管养的方式,迅速开展完工项目的验收工作,并及时移交乡(镇)人民政府进行管养,对验收过程中质量等方面存在问题的及时整改,加强养护机制和养护措施,在源头上管理好;要加强决策,把账算清楚,对修好的公路资金必须算清楚;要做好通组硬化路总结工作,全省农村“组组通”硬化路是脱贫攻坚四场硬仗之首,其政治意义、社会意义重大,目前,全省农村“组组通”公路奋战已经接近尾声,要对好的经验、做法进行认真总结。

在座谈中,县领导以及县交通局负责人进行表态,对调研组查看的问题立即进行改进,马上着手整改、进行落实,在规定时间内完成,找准危险源,做好规范、做好设计、做好公路养护问题,全力以赴做好公路建设,做好全县交通工作,给全县人民一份满意的答卷,为乡村振兴打好基础。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博