贵州省林业局繆杰一行莅临道真调研

2019年03月14日14:24  
 

3月12日,省林业局党组成员副局长繆杰一行深入道真大磏镇、阳溪镇,就大沙河国家级自然保护区优化管理进行调研,并慰问一线管护人员。县委常委史天训,大沙河管理局局长张国防参加调研。

繆杰一行先后来到“中国傩城”、大沙河国家级自然保护区进行调研指导,实地查看了大沙河消防通道、大沙河水库等基础建设。看望慰问了一线护林员,详细了解他们生产生活情况,对他们几十年如一日、尽心尽力守护大沙河国家级自然保护区表示感谢。

繆杰在调研中指出,建设国家级自然保护区是保护长江经济带生态建设的重要抓手,对保护生态环境起到了很好的促进作用。各级各部门要进一步提高认识,坚决将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实转变观念,做好自然保护区规范管理和保护区赎买试点工作,加快推进赎买试点工作开展,这不但有利于保护区的资源管护,而且能促进贫困户增收,实现保护与发展共赢。

繆杰强调,道真要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进新时代贵州林业发展总体思路落实,探索多种方式推进重点生态区位商品林赎买等改革,继续扩面增量。务必要定期加强生态护林员教育培训,提升履职能力和福利待遇,进一步完善生态护林员退出机制,继续加强自然保护区管理机构和队伍建设,加大日常监管力度,对涉及自然保护区内的开发建设活动进行全过程跟踪,切实把大沙河国家级自然保护区管理好、保护好、建设好,维护国家生态安全。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博