帅文赴六盘水调研督导农村饮水安全大普查核查工作

2019年03月14日14:34  
 

现场检查水城县比德镇垭口水厂建设情况

3月11日,贵州省水利厅党组副书记、副厅长帅文赴六盘水市调研督导农村饮水安全大普查核查工作,六盘水市水务局、水城县、厅机关有关处室、黔中建管局、省建管总站相关负责人参加调研。

深入群众家中察看饮水安全现状

帅文一行先后察看了六盘水市水城县比德镇在建饮水工程情况,听取了六盘水市和水城县农村饮水安全工程规划和建设情况,详细了解了全省农村饮水安全工程大普查核查工作进展情况。帅文要求,六盘水市及水城县要进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步压实责任,确保2019年6月前全面完成《贵州省全面解决农村饮水安全攻坚决战行动方案》涉及的工程建设任务,确保不漏一村、不落一人。

帅文与村民亲切交谈

当天下午,帅文一行还深入水城县比德镇深度贫困村黄草村木桥组、台沙组农户家中,核查了解村民饮水安全现状,实地查看群众生产生活用水情况,看望省厅统一派出的进村入户大普查核查工作组人员。帅文对核查组前期所做工作和实现时间过半、任务过半目标,对大家不怕苦、不怕累的工作作风给予了充分的肯定。

现场督导和调度大普查核查工作

帅文强调,此次农村饮水安全大普查核查工作时间紧、任务重,普查核查工作组的同志一定要发扬新时代水利行业精神,认真细致进行普查核查,在确保普查核查的质量的前提下,按时完成工作任务。同时希望大家在工作中要严格执行中央八项规定和省委十项规定,不增加基层负担。也希望工作组的同志要注意安全。同时要求市、县水务部门要积极配合好普查核查工作组的工作,确保圆满完成工作任务。(赵双成 邹永强 邓卿)

来源:贵州省水利厅

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博