白云供电局:每名党团员到帮扶村认领一棵脆柿果苗

2019年03月14日08:43  来源:人民网-贵州频道
 

3月12日,贵阳白云供电局28名党员、团员代表前往该局精准扶贫驻村帮扶点白云区牛场乡石龙村开展主题党日及植树活动。在当天的活动中,每名党团员认领一棵脆柿果苗进行种植,并标示名牌,明确个人责任,保障果苗从种植到生长全程有监管。

从2014年起,白云供电局就积极参与地方扶贫工作,并具体承担了白云区最偏远的石龙村的帮扶工作。从帮扶的第一天起,局领导班子和驻村干部深入各家各户调查了解,认真收集困难意见并研究落实,积极跟踪帮扶户脱贫状况,及时走访慰问困难户,派遣驻村干部具体联系,组织志愿队深入困难户义务服务。结合石龙村的自然条件,该局决定重点扶持该村的脆柿种植项目。2017年,为解决因极端天气造成的脆柿果苗受损严重情况,白云供电局购买3吨化肥送往基地保障果苗顺利生长。2018年,为进一步助力该项目的发展,白云供电局向贵州电网公司申请15万扶贫资金投入该项目。

目前,石龙村脆柿种植基地面积达110亩,有果树6000余株,带动20余贫困户参与。( 赵成杰)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博