马金涛同志先进事迹报告会昨日举行

2019年03月14日13:29  来源:贵阳日报
 

3月13日,首场“新时代好民警”马金涛同志先进事迹报告会在花溪区举行,以进一步弘扬主旋律、传播正能量。当天,花溪区约500人参加报告会。

马金涛生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日,马金涛在参加“扫黑除恶”专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,在抓捕涉毒犯罪嫌疑人时,搏斗中不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经医院抢救无效后牺牲,年仅30岁。马金涛牺牲后,引发了社会各界的自发悼念和缅怀。为进一步增强公安机关保一方平安、为百姓造福的责任感和使命感,市公安局决定组成“新时代好民警”马金涛同志先进事迹报告团,深入基层开展马金涛先进事迹宣讲。

当天,报告团成员、马金涛的妻子刘丽在报告会上回忆了家人眼中的马金涛。“马金涛喜欢照相,家里有很多他的照片。女儿一岁生日那天,他兴致冲冲地拉着我们去照相馆拍了一组艺术照,可是,照片还没洗印出来,他就匆匆离开了。”刘丽说,马金涛是自己永远的依靠和力量源泉,今后会好好教育女儿,让孩子长大后像自己的父亲一样,做一个对社会有用的人。

在报告会上,由5人组成的报告团用平实的语言、生动的事例,为大家讲述了马金涛扎根基层一线,用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹,让参会人员感受马金涛的优秀品格和崇高精神,以及以马金涛为代表的新时代公安民警的奉献精神和使命担当。

聆听报告过程中,与马金涛同一批进入贵筑派出所工作的民警邱辰双眼红润。“马金涛虽然已经离去,但是他的精神将永远与我们相伴,作为一名基层民警,我将沿着英雄的足迹,不断增强自己的本领,用心、用情为群众做好服务,和犯罪行为斗争到底。”邱辰说。(代晓龙)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博