贵州第六届“书香三八”读书活动优秀作品展演在筑举行

2019年03月14日17:53  来源:人民网-贵州频道
 
贵州第六届“书香三八”读书活动优秀作品展演在筑举行

最是书香能致远,腹有诗书气自华。3月14日,贵州省第六届“书香三八——引领女性阅读·建设文明家庭”读书活动优秀作品展演表彰会在贵阳举行。

活动自去年年初启动以来,广大女职工积极参与,经各级工会女职工组织层层筛选上报,贵州省总工会女职工委员会收到征文、家书、阅读表演三类作品共1000余篇。经专家组严格评审,122篇优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖,23家单位获优秀组织奖。

目前,贵州省总工会女职工委员会已将这些出自工人、干部、教师、警察等各行各业女职工之手的优秀获奖作品汇编成《书香浸润幸福花--贵州省第六届“书香三八”读书活动获奖作品集》。近期,这些优秀作品将在新长征APP上发布,供大家免费阅读。

《线谱里的乡村》《敬父之家书》《你是我生命中最美的相遇》《最能致远是书香》《生命·立人——读<我的教师梦:钱理群教育讲演录>》《成长,给孩子的信》《黔北青年赋》……活动现场,来自贵州茅台酒厂的欧璐琳等女职工作者本人或表演者,分享了7篇优秀代表作。

展演在林觉民荡气回肠的《与妻书》中画上句号。(王秀芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博