云岩区聚焦监督“第一职责”

持续推动作风建设向上向好

2019年03月14日13:36  来源:贵阳日报
 

近日,记者从云岩区了解到,去年以来,该区纪委区监委聚焦监督首责,坚持把监督挺在前面,责任向监督压实,力量向监督倾斜,坚持把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,加大监督执纪工作力度,持续推动作风建设向上向好。

云岩区纪委区监委紧盯关键节点,持之以恒纠正“四风”顽疾,在“常”和“长”上下功夫,去年开展各项检查10次,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题40件,处理66人,通报65人;聚焦突出问题,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,去年对存在形式主义官僚主义突出问题的45家部门(单位)进行整改,对2人给予党纪处分。

同时,云岩区纪委区监委按照省、市的安排部署,先后组织开展违规发放津补贴自查清理、违规公务接待专项整治、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作。深化运用监督执纪“四种形态”,去年全区纪检监察组织运用监督执纪“四种形态”处理干部335人次,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。对于违纪问题,统筹把握问题性质、程度、危害和认错悔错态度,依规依纪、宽严相济给予处理,放大政治、纪法和社会效果。(侯龙祥 樊荣)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博