道真开展“信用让消费更放心”年主题宣传活动

2019年03月13日14:24  
 

近日,道真自治县2019“3·15”暨“信用让消费更放心”年主题宣传活动拉开序幕。

此次活动由道真自治县消费者协会、道真自治县市场监督管理局联合主办,道真供电局、烟草专卖局、移动公司、电信公司、联通公司、国酒茅台道真专卖店、道真邮政公司、县医药药材公司、道真协和医院等16家单位参加。

2019年,是“信用让消费更放心”的年主题工作年,也是修改后的《中华人民共和国消费者权益保护法》实施5周年。此次活动,旨在全面贯彻落实新《消法》,提高消费者维权意识,营造良好消费环境,扩大法律法规的社会认知度和执行力,达到“信用让消费更放心”的工作目标,倡导消费者在消费过程中遇到权益受损,坚决维护自身合法权益,杜绝“忍气吞声”。

活动现场,分别设立了咨询台、投诉台、假冒伪劣商品展示台、消费维权工作成果展示区、义诊区等,采取灵活多样的方式向广大消费者展示了近期查获的假冒伪劣商品,显示执法部门打假维权的决心。结合年主题,认真讲解法律法规知识、食品安全知识,以实物、样品、图片的形式进行大力宣传消费维权知识,如何识别不合格产品、过期食品、假冒伪劣药品等等。

据统计,此次活动现场发放《中华人民共和国消费者权益保护法》法律法规及食品、安全用药品、电梯安全使用、识别假冒伪劣卷烟、安全用电、缴纳电费业务、邮政快递等消费维权知识、典型案例等内容的书刊及宣传资料12800余册/份,现场接受消费者咨询600余人(次)。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博