凯里市税务局:以绩效管理为指挥棒 打造“效能税务”

2019年03月13日10:36  
 

2019年凯里市税务局严格落实各项工作部署要求,紧紧围绕全局各项工作,以创新发展的理念、实事求是的态度坚定不移的推进全局绩效管理工作,引领工作能效进一步提升,促进全市税收工作发展。

提升工作执行力。增强干部职工责任意识、配合意识,提升工作学习性和主动性,确保“一分部署、九分落实”,牢牢抓住不落实的事,严肃批评不落实的人,对后进者“打板子”、“加鞭子”。

努力跟进绩效管理系统推广应用步伐。充分运用国家税务总局绩效管理和数字人事系统,加强工作过程管理监控及结果运用,实行动态考核、全过程管理,把监督和考核结果作为业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,发挥绩效管理“指挥棒”、数字人事“记录仪”的突出作用,激发干部职工干事创业、创先争优自觉性和创造性。

促进新机构融合。通过绩效管理这一有力抓手,逐步消除原国税、原地税在管理体制、运行机制、绩效文化等方面存在的差异,促进新机构在事合、人合的基础上加速实现力合、心合。

进一步发挥“指挥棒”作用。让绩效管理承担起抓班子、促落实、提质效的职责使命,督促税务干部勇于担当、善于担当、高效担当,突出主题,聚焦主业,把牢主线,把各项工作抓细抓实抓出成效,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

积极落实州、市激励干部担当作为的意见规定。为担当者担当,为干事者撑腰,激励干部勇担当、敢担当、善担当。(周强 姜润静 )

来源:国家税务总局凯里市税务局

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博