贵安新区全面排查处分决定执行情况

2019年03月13日14:29  
 

近日,贵安新区采取“查、改、建”的方法,对设立以来处分决定执行情况进行全面排查,以期通过发现问题,督查整改,进一步建立完善长效机制,切实发挥查办案件的治本功能,达到以案促教、以案明纪、以案促建的目的。

新区纪工委会同组织、人事、财政等部门,逐人逐项对处分决定执行情况进行全面摸排,并针对发现问题认真抓好整改。同时,新区纪工委会同政治部组成联合检查组,对各单位的自查自纠情况进行抽查。其中,贵安综保区纪工委、贵州电子科技职业学院纪委、贵安新区花溪大学城纪工委、新区公安局纪委自办案件抽查全部,贵安新区开投公司纪委、乡(镇)纪委抽查自办案件的50%。

在排查过程中,新区努力做到“六查六看”:查《处分决定执行情况报告表》,看处分执行工作整体情况是否按规定在适当范围内送达、宣布;查组织人事档案,看处分决定是否及时归入受处分人员的人事档案;查干部任免审批表,看受处分人员职务是否按规定变动,有无在处分决定影响期内提拔问题;查工资变动审批表,看是否按规定调整到位;查年度考核登记表,看年度考核是否按规定确定等次,是否存在对受处分人违规评先推优、晋级晋职问题;查编制表,看“双开”人员是否按照规定要求办理编制核减手续。

据悉,各单位要对自查自纠和重点抽查中发现的问题列出清单,明确整改责任单位责任人、整改时限和整改标准。在抽查中,如果发现处分决定执行不到位、不规范问题,自查自纠不认真走过场问题,检查组将视情节予以严肃问责,对于典型问题,将予以公开通报曝光。

针对处分决定执行中存在送而不达、秘而不宣、拖而不办、处而不决、归而不全等突出问题,新区纪工委在调查研究的基础上,制订出台《贵安新区党纪政务处分宣布和执行实施办法(试行)》,对处分执行中宣布、送达、调职、调级、考评、核编、回访、入档、报告、解除、恢复及“一案一整改”等各个环节予以明确规定,并形成长效机制。(郑佳佳)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博