修文县农业农村局围绕“春季攻势”助力贫困村产业发展

2019年03月12日10:05  
 

近日,县农业农村局围绕“春季攻势”,组织专业技术骨干分别到龙场镇干坝村,小箐镇小坝村、龙山村、岩鹰山村,洒坪镇红星村、阳桥村、中明村,大石乡红寨村,六桶镇凉井村、石板村,六广镇沙坡村、新明村12个国家级贫困村进行实地跟踪指导,围绕猕猴桃、果树、蔬菜、家畜家禽产业,开展农业技术指导和培训,帮助解决生产难题和产业发展中的困难;同时,专业技术骨干根据贫困村的优势和制约因素,提出解决办法和意见建议,为贫困村脱贫攻坚找准主导产业和脱贫路子。

专业技术骨干深入到种植、养殖基地及农家乐等了解情况,同各村村支两委、贫困村致富带头人及农户交流、分析,为当地产业脱贫找准脱贫路、谋好脱贫策,并根据当地实际需求开展农业技术指导,帮助贫困村解决农业产业发展中的技术难题。

在得知六桶镇石板村村支两委准备利用原有的大棚发展食用菌生产后,县农业农村局及时联系贵州超俊达农业种植有限公司(清镇黔林药材种植农民专业合作社),带领相关人员到基地学习了解食用菌技术、种植条件、产业发展投资等方面的问题,切实为贫困村解决产业发展难题及困难。

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博