西秀税务:银税合作领航春风行动 小微企业发展再添动力

2019年03月12日11:04  
 

“党中央、国务院减税降费的普惠性政策,给企业带来了新活力,又有税务机关共谋发展,企业伴随减税降费的良好势头,发展得越来越好。”安顺顺丰建材有限公司余飞说到。

3月7日,安顺西秀区税务局协手安顺农商银行武当山支行举办“金融活水润泽小微 银税合作助力共赢”活动,将减税降费的普惠政策春风带给小微企业,助力企业发展。

TIM截图20190311170800.png

来自各行业近200余户企业及部分商会、个体工商户代表参加了活动。会上,该局结合通俗易懂的事例向纳税人逐条逐点地解读有关政策文件,对增值税申报表填报等涉税业务进行了培训。同时,通过发放问卷开展调查,了解纳税人的具体需求,围绕和聚焦纳税人关注的“痛点、堵点、难点”,进行现场答疑,增进了征纳互动互信。纳税人纷纷表示,党中央、国务院减税降费普惠性政策,给企业发展带来了新的活力和生机,在税务机关帮助下,企业把握好机遇迎接发展的春天。

TIM截图20190311170815.png

“普惠性减税降费政策是党中央、国务院的重大决策部署,惠及广大纳税人,税务机关将不折不扣落实好政策,帮助企业共谋发展,今年的便民办税春风行动4大类13项52条举措也会逐步落地。”西秀区税务局副局长肖茂群介绍说。

按照税务系统便民办税春风行动的总体部署,今年全区将有4大类13项52条便民办税新举措会全方位落地,在行动内容上,聚焦纳税人所期所盼,通过推出切实落实减税降费措施、切实精简涉税资料、切实优化发票办理、切实响应纳税人需求的“四个切实”4项措施大力减税降费;通过推出提速优化流程、提速纳税申报、提速税费缴纳、提速退税办理“四个提速”4项措施全力提速增效;通过推出改善“线上”服务渠道、改善“线下”服务渠道“两个改善”2项措施着力整合升级;通过推出发挥纳税信用增值效用、发挥管理部门协同效能、发挥涉税专业服务优势“三个发挥”3项措施合力协同共治。让纳税人实实在在感受到减税降费新实惠的同时,更感受到税务机关办税过程中亮出的快捷便利新服务和举措,纳税人的获得感和幸福感将会在铿锵有力地支持小微企业发展环境下越来越强。 ( 韦燕平)

来源:国家税务总局西秀区税务局

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博