铜仁公路管理局召开2019年党风廉政建设工作会议

2019年03月12日15:29  
 

3月7日,铜仁公路管理局召开2019年党风廉政建设工作会议,局党委书记曾恒出席会议并讲话,局长舒琴主持会议并作会议总结,纪委书记彭坤旭作党风廉政建设工作报告,局党委领导班子成员、局机关中层干部及纪检监察干部,各公路管理段党政主要领导及纪检干部,各项目业主办负责人参加会议。

会议强调,2018年全局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党取得了新成效。2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、二届市纪委四次全会和省公路局党风廉政建设工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,贯穿“高质量”发展主线,协助党委深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持围绕公路中心工作,做实做细日常监督、长期监督,毫不动摇执纪问责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要与时俱进认清全面从严管党治党新形势新要求,继续推进全面从严管党治党任务,落实优化政治生态深入推进全面从严治党,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,紧紧围绕公路中心工作,坚持纪严于法、纪在法前,全面推进从严治党取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委和省公路局党委及管理局党委决策部署落实到位,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,谱写公路事业高质量发展新篇章提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要深刻领会和把握2019年党风廉政建设工作的目标任务和工作要求,及时将会议精神传达到位,认真研究部署本单位党风廉政建设工作任务,切实提高思想认识,扎扎实实地把这次会议提出的任务和工作举措落到实处。要开展经常性纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。保护干部、爱护干部,要打好“预防针”,坚持在“早”和“小”上下功夫,提升发现违规违纪问题的能力,抓早抓小,防微杜渐;要在分析研判上下功夫,精准把握执纪标准和政策运用能力;要在约谈提醒上下功夫,保持关口前移,压力下沉,用好约谈提醒武器,始终让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。各单位要结合2018年开展的三轮政治巡察发现问题的整改情况和2月28日省局召开的财审工作会议精神,发挥财务审计的服务保障和审计监督作用,将执行财经纪律作为落实党风廉政建设重要环节,同部署、同推进、同落实。(文监察室 图曾涛)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博