罗鹏代表:

贵州是大数据的热土

2019年03月12日08:46  来源:贵州日报
 

“无论是过去的货车帮还是如今的满帮集团,我们一直把贵州作为总部。”谈到贵州,全国人大代表、满帮集团联席总裁、贵阳货车帮CEO罗鹏感叹,几年来,我们一直与贵州这个全国首个大数据综合试验区一起成长。

“从2014年在贵州起步到成为目前国内最大的大数据+干线物流平台,一路走来,我总会听到贵州大数据会不会只能看不能用的质疑。”罗鹏说。

罗鹏向记者介绍,去年,满帮其实就给这些质疑做出了最好的回应,不仅在4月的新一轮融资中估值超过60亿美金,还在贵阳一地缴纳税款近1.5亿元。这样一家在贵州本地发展起来的大数据独角兽企业,充分证明了贵州的大数据不是空谈,是真正挖出了“钻石矿”,长出了“智慧果”,是实干兴国、前途光明、大有可为。

除此之外,罗鹏还给记者分享了他自己另外一个感受,贵州因为有大数据这面旗帜,还有了一批在贵州成长起来的大数据企业,贵州“人才洼地”的坑在一点一点被填平。三年前,你会听到周围都是本地人;两年前,有越来越多的外地人;现在,反过来了,经常会有人主动问我贵州创业环境如何?发展机会好不好?我想,这些都是大数据为贵州带来的变化。

他说:“我不敢说贵州成为了人才高地,但越来越多的人愿意到贵州来看,贵州“人才洼地”消失的速度飞快,快得就像贵州近几年的GDP增速一般。”

“贵州是大数据的热土,我在贵州等你!”罗鹏向全国的大数据创业者和人才发出邀请。(曾帅)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博