贵州省工信厅召开行业协会助推千亿产业发展专题座谈会

2019年03月11日16:34  
 

3月8日,省工信厅党组书记、厅长何刚主持召开行业协会助推千亿产业发展专题座谈会。会议对加强与行业协会的工作联系,发挥行业协会桥梁纽带作用,助推十大千亿级工业产业作安排部署。厅巡视员吴晓森、党组成员汪家强参加会议。

贵州省工信厅召开行业协会助推千亿产业发展专题座谈会

会议介绍了机构改革后省工信厅的职能变化,通报我省十大千亿级工业产业振兴行动、筹备举办贵阳工业产品博览会等情况。各协会在会上针对协会管理、支持我省十大千亿级工业产业发展,参与筹办贵阳工业产品博览会等工作积极建言献策。

何刚指出,各行业协会要充分发挥联系政府、服务企业、促进行业自律的功能,做好行业调查研究,为政府决策提供支撑,反映企业诉求和行业情况,组织制定“行规行约”并监督实施,协调维护企业利益,督促企业履行社会责任等方面发挥积极作用。

贵州省工信厅召开行业协会助推千亿产业发展专题座谈会

何刚强调,各行业协会要遵纪守法、规范经营,努力维护好自身形象,提高服务质量和服务意识,不断提升企业认同感和行业影响力,在工业经济建设中扮演更加重要的角色。一是希望行业协会积极参与十大千亿级工业产业发展工作。省委、省政府高度重视千亿级工业产业发展,各行业协会以此为契机,积极参与。二是希望行业协会加强开展工业领域的课题研究,为制定实施行业规划、产业政策、行业标准等提供有力支撑。三是希望行业协会更好的发挥协调作用,建立完善行业自律性管理约束机制,规范企业行为,防止同业恶性竞争,维护市场秩序。四是希望行业协会结合“千企改造”“千企引进”“万企融合”等行动,协助推动产业结构优化升级,实现高质量发展。

厅各有关处室,各行业协会负责同志参加会议。

来源:贵州省工业化和信息化厅

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博