剑河农信:开启全民“云”时代

2019年03月11日11:08  来源:人民网-贵州频道
 
进单位协商“黔农云”中间业务
进单位协商“黔农云”中间业务

2019年春天,人手一张“黔农云”码牌的剑河信合人随处可见,他们不是在为客户办理“黔农云”,就是在推广“黔农云”的路上。同时,剑河农信社是“黔农云”线上抽奖活动的试点行社,正在以线上抽奖的方式,提高客户线上办理业务的体验感和满意度。剑河农信如火如荼地推广“黔农云”,全面开启全民“云”时代,全力助推脱贫攻坚。

“黔农云”进村入户,给农民兄弟吃个“定心丸”

“‘黔农云’上输入儿子的手机号码,生活费就到了他的账户,再也不用坐1个多小时的车去潮安区汇款啦……”在广东省潮州市潮安区华美村打工的杨某很兴奋。

“奋斗20年终于在外做点小生意,却常因资金周转困难而焦虑,现在有了‘黔农云’,存贷款随时随地,解决了我的后顾之忧……”在浙江省温州市做皮革加工厂的潘某非常开心。

年初以来,剑河农信利用春节农民工返乡高峰期,通过开展“春天行动”,将金融服务送进千家万户,以走访、座谈等形式为广大农民兄弟下载安装“黔农云”,手把手教会使用,将“家乡银行”变为“移动银行”,让广大农民同胞体验科技金融带来的便利,尤其是给外出务工谋求发展的农民兄弟吃了一个“定心丸”。

“黔农云”进山入企,给有志之士打剂“强心针”

“前两天信用社杨主任来做调查,说要在‘黔农云’上给我开商铺卖食用菌,‘黔农云’进山助农货出山,这真是太好啦……”剑河县南寨镇九寨生态种养殖科技发展专业合作社负责人李某信心满满。

“上星期在民营企业座谈会上,信用社营业部杨主任给我安装了‘黔农云’,今天我就在‘黔农云’上贷到了梦想资金,这给我的创业增添了很大信心……”来自剑河县柳川镇的90后自主创业者吴女士满怀自信。

在全民脱贫攻坚之际,剑河农信对企业、种养殖户、商圈等进行全覆盖式大走访,在全面了解金融需求的基础上,将客户需求与“黔农云”金融服务平台有机结合,全力支持黔货出山。同时,继续保持信贷资金向脱贫攻坚领域倾斜,大力支持民营企业发展,给有志之士打了一剂“强心针”。

“黔农云”进社入园,给忙碌生活发张“便利卡”

“信用社的小妹妹,为我安装了‘黔农云’,教会了我在上面存款、缴水电费,以后都不用花大半天时间去排队,有更多的时间看书看报……”剑河县城北社区退休老人杨某欣慰地说。

“开学的时候,用‘黔农云’线上收学费很方便,为我们节省了很多时间和精力,以后学校里的代收费用我都用‘黔农云’……”剑河县某中学校长愉快地说。

剑河农信积极将“黔农云”送进社区,送进县域各单位,充分利用“黔农云”中间业务平台,为社区居民和县域各单位提供代收代缴服务,并将“黔农云”与县域热门网购APP剑河生活圈、美团等融合,不断拓宽金融服务范畴,尽可能地为广大客户提供方便,给忙碌生活发了一张“便利卡”。

“今年,我社将利用自行组织研发的‘千里眼’网格化经营管控平台,全面建立客户金融档案,以‘黔农云’平台为载体,实现金融服务线上线下融合发展,全面开启全民‘云’时代,履行好农信社担当的同时,奋力实现高质量发展新局面。”剑河农信社党委书记、理事长雷晟坚定地说。

截至3月10日,剑河农信社“黔农云”线上客户5757户,办理存款业务719笔,累计交易金额4368.36万元,“黔农云”业务位居全省第二位。(李秋燕)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博