瓮安:四项措施推动全面从严治党向纵深发展

2019年03月11日16:09  来源:人民网-贵州频道
 

今年以来,瓮安县纪委监委一以贯之落实全面从严治党的方针和要求,紧盯重要时间节点,突出廉政教育,强化监督检查,坚持学习考核,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

紧盯时间节点。紧盯节假日以及重要时间节点,坚持抓早抓小,综合运用提醒、教育、警示、节前提醒等方式,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,提醒党员干部廉洁过节,狠刹节日不正之风,时刻警醒、严格自律。今年以来,共计发送廉政短信3批次660多条。

突出廉政教育。加强党纪党规学习,将党政一把手带头讲廉政党课纳入党风廉政建设工作考核内容,使领导干部自觉抓廉政教育成为常态。要求领导干部结合分管工作,有针对性地制作廉政教育课件,通过以案说法、以案释纪等生动易懂易记的灵活教学方式,让干部职工学有所思、学有所悟,做到学纪、明纪、守纪。

强化监督检查。始终保持高度警惕和高压态势,寸土不让、半步不退,露头就打。组织专门力量持续开展监督检查和明察暗访, 采取交叉互查、“点穴”检查等方式,特别针对容易忽视的地方和单位,加大检查频次和力度,做到全覆盖、无死角、无盲区。对在节日期间贯彻中央八项规定精神及实施细则执行不力、作风建设流于形式、有禁不止、顶风违纪的将严肃查处。

坚持学习考核。坚持教育在先,由县纪委监委牵头,采取单人单桌、闭卷考试的形式,对党员干部、拟提拔人员进行“廉”考,增强党员领导干部廉洁从政、遵规守纪意识,检验党员干部特别是领导干部对《党章》《准则》《纪律处分条例》《问责条例》等党规党纪学习情况。(李春栋)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博