余留芬“委员通道”上发言引关注

京东将与岩博合作打造农村电商样本

2019年03月10日09:31  来源:贵州日报
 

3月8日一早,全国政协委员、盘州市岩博村党委书记余留芬利用休会空档时间,到京东集团总部,就农村电商发展、快递物流布局、新农村建设等进行座谈交流。

在3月3日的“委员通道”上接受采访时,余留芬说“村里人想开网店做电商,把家乡绿色农产品卖出大山”。这得到了京东集团的关注。京东集团决定与岩博村合作,打造智能供应链解决方案的“岩博样本”,助推黔货出山。

“希望借助京东的资源优势,为岩博村发展提供一整套的智能供应链解决方案,让更多村民,尤其是青年人在家门口就能实现自主创业、就业,把农村的特色产品卖出去、运出去,打造乡村振兴的‘岩博样本’,让更多的村子、村民受惠走上致富路。”岩博村虽然已是村集体经济超过600万的小康村,但余留芬希望紧扣时代发展,在岩博村再打造一条致富路——农村电商,让“岩博产”走向更广阔的市场。

“我们关注到了余委员在两会上的声音!”京东集团党委书记、副总裁龙宝正说,“京东愿和余委员一起,为岩博发展打造一整套的智能供应链解决方案,包括把配送站点开过去,完善物流通路网络建设;把供应链管理数字化,将岩博‘人民小酒’等特色品牌做大做强;培养一大批既熟悉电商运营又懂物流管理的‘供应链智能管家’,会上网、会开店、会管库存做预测……让村民在家门口实现创业、就业,把岩博村的特色农产品销往全国甚至全球。”(李悦欣)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博