住黔全国政协委员讨论《中华人民共和国外商投资法(草案)》

2019年03月10日08:55  来源:贵州日报
 

3月9日上午,出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,讨论《中华人民共和国外商投资法(草案)》。

李汉宇、张光奇、朱山、黄榜泉、黄宗洪、刘颖等委员指出,制定一部新的外商投资基础性法律取代中外合资经营企业法、中外合作经营企业法、外资企业法“外资三法”,是贯彻落实党中央扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措,是我国外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,是促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的客观要求,充分彰显了新时代中国进一步扩大对外开放、积极促进外商投资、保护外商投资合法权益的决心和信心,展现了新时代中国积极的对外开放姿态。

委员们表示,《中华人民共和国外商投资法(草案)》总结了改革开放40年来我国外商投资法律制度的实践经验,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出了统一规定,是对我国外商投资法律制度的完善和创新,将建立起新时代我国外商投资法律制度的“四梁八柱”。草案经过全国人大常委会审议和广泛征求意见,充分吸收了各方面的意见建议,已经比较成熟,一致赞成。

委员们建议,外商投资法出台后,要尽快制定相关的配套实施细则,以便各地各部门组织实施。作为全国政协委员,将带头学好、用好这部法律,助推提高外资工作法治化水平,以高水平对外开放推动经济高质量发展。(陈曦 杨聪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博