关岭税务:青年税干担重任 减税降费启新篇

2019年03月09日12:57  来源:人民网-贵州频道
 

“我们构建减税降费‘三个一’核心工作体系,同时结合县局青年干部人数多、素质好优势,组建多支青年减税降费工作队伍,为掀起新一轮减税降费的高潮夯实基础!”日前,关岭自治县税务局局长金兴成在减税降费推进会上如此谈到。

打造一个主阵地

关岭自治县税务局设立以办税大厅为核心的减税降费宣传区:一是专人辅导到位。选派青年业务骨干进驻大厅,佩戴“减税降费政策咨询员”绶带,帮助纳税人在第一时间解答涉税疑问、讲清道明减税降费相关政策,真正做到“一对一”专项辅导;二是专窗服务精准。增设“减税降费”窗口,由青年减税降费宣讲队成员轮流专司减税降费业务办理、政策解读、疑问解答,提供“一站式”服务,切实打造减税降费“绿色通道”。三是专栏宣传丰富。制作形式多样内容丰富的宣传活页、小册子,利用大厅LED屏滚动播放,公告栏张贴等同步加强对减税降费政策宣传,筑牢办税厅宣传主阵地。

构建一个大格局

将减税降费工作提上重要工作日程,实时向政府汇报。一是政府牵头谋全局。形成政府统筹、多部门联合参与的工作机制,定期组织研判全县减税降费工作,营造“高宽广深”的大氛围,凝聚强大合力。二是全面宣传强声势。定期向“四大班子”、工商联、银行、商会、邮政等发放宣传资料,让减税降费成为高频词汇。同时结合税银互动、邮政代开等“点多、线长、面广”优势,融入减税降费内容,发出税务机关减税降费“最强音”。三是渠道多元讲成效。县局一把手带队、班子成员陆续走访经济界市县两级人大代表、政协委员,及时派送减税降费“大礼包”,提振企业发展信心。举办纳税人学堂、优化纳税服务包保内容、利用税企微信群等渠道确保“宣传无死角、解答全方位”。

组建一个加强连

关岭自治县税务局采取对外广泛宣传、对内加强培训模式,确保减税降费落实落地。一是班子树模范。班子成员分别下沉到企业,扎实“讲政策、问需求、话发展”三位一体工作链条,为企业发展注入减税降费新动力。明确每周一召开调度会,实时对减税降费进行总结和部署。二是党员打先锋。在全局范围内抽调业务水平高、表达能力强的青年党员组成多支队伍、分批次深入企业,第一时间为纳税人送去减税降费带来的红利,同时确保企业加深对新一轮减税降费的认识。三是青年勇出击。立足县局青年干部多、素质好实际状况,继续用好周三夜校、双导师等强化对青年干部培养,选派青年干部到政策协调、收入核算等四个工作组跟班锻炼,达到以学促进目的,使青年干部快速适应工作岗位,为减税降费工作垒好人才基础。(杨成刚) 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博