2018年度县管党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开

2019年03月08日11:52  
 

3月7日,县委召开2018年度县委管理党(工)委书记抓党建工作述职评议会。市委常委、县委书记张志祥在会上强调,要以更强的责任担当、更好的作风状态、更实的创新举措,担当尽责、扎实工作,奋力推动全县党的建设工作实现新突破、迈上新台阶,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强的组织保障。

市委组织部副部长廖艳到会指导。

县委副书记、县政府县长赵庆强主持会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、庄宇、易基恒、邹江华、贺方云、郑文峰出席会议。

会上,各县委管理党(工)委书记就2018年度抓党建工作情况向县委述职。张志祥代表县委一一作了点评并讲话。

张志祥指出,县委召开2018年度县委管理党(工)委书记抓党建述职评议会,既是贯彻落实中央和省委、市委党建工作部署要求的具体行动,也是落实全面从严治党的重要举措,既是对乡(镇、街道)和县直部门党(工)委书记落实党建工作责任制情况的一次集中展示和检阅,也是对全县党建工作的一次全面会诊和部署,主要目的是通过述职评议,进一步述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,推动各级党组织书记以更加强烈的责任意识、更加饱满的工作干劲,扎扎实实地抓好各行业各领域党的建设工作。

张志祥强调,要坚定不移地把思想政治建设摆在首位。各级党组织必须把思想政治建设作为党的建设着眼点和落脚点,不断强化理论武装,始终做到“两个维护”,带头规范党内政治生活,压实意识形态工作责任,坚持把思想政治建设作党的建设的首要任务;要坚定不移地把从严治党责任扛在肩上。各级党组织书记要把从严管党治党作为履行抓党建职责的重要任务,坚持从严落实责任,坚持从严教育管理干部,坚持从严查处腐败,坚持从严整治“四风”,以永远在路上的坚韧和执着,全力把全面从严管党治党向纵深推进,努力构建山清水秀的政治生态;要坚定不移地把干部人才队伍建强建好。要立足长远发展战略,放眼各条战线、各个领域,树立正确的选人用人导向,加大人才引进力度,加强干部教育培训,加大干部队伍建设力度,切实着力打造一支质量上乘、政治过硬、能力超强、业务一流的党员干部队伍;要坚定不移地把基层组织建设抓实抓细。要全面加强党的基层组织建设,持续深化村干部职业化管理,不断强化国企党建工作,统筹推进各领域党组织建设,大力培育典型示范亮点,不断提升基层组织的组织力,着力把各级基层组织打造成为推动各项事业发展的坚强战斗堡垒;要坚定不移地把作风建设抓紧抓牢。各级党组织书记要带头抓作风、转作风,大兴真抓实干之风,大兴狠抓落实之风,大兴立说立干之风,以过硬的作风推动工作落实。

各县委管理的35家党(工)委书记,县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层代表参加会议。

会上,还对各县委管理党(工)委书记抓党建工作进行了测评。(何思鸣)

来源:水城县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博