紫云县洛麦村800多头生猪出栏赢利

2019年03月08日15:26  来源:人民网-贵州频道
 
洛麦村第一书记严召波在重点扶贫项目新型养猪场查看养殖情况。倪纯 摄
洛麦村第一书记严召波在重点扶贫项目新型养猪场查看养殖情况。倪纯 摄

日前,随着最后一车生猪运走,紫云县板当镇洛麦村蛇寨养殖场首批饲养的862头生猪已全部出栏销售,洛麦村农业发展有限责任公司实现利润170000余元,50户贫困户受益,脱贫信心更加坚定。

在紫云县委县政府、板当镇党委政府的坚强领导下和大力支持下,安顺供电局驻洛麦村第一书记严召波、驻村干部尹忠望认真贯彻“党建引领、改革推动、合股经营、村民自治、共同富裕”的十二字方针,充分发挥村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断发展壮大村集体经济,撬动全村经济社会快速发展,走出了适合自身特点的脱贫攻坚新路子。

驻村以来,严召波、尹忠望白天走遍田间地头,夜晚挨家挨户走访贫困户,晨出晚归,风雨无阻,尽心尽力“听百家言、知百家事、解百家困、暖百家心”。他们协调到近750万元资金,用于修建总长12.4公里的机耕道9条;修建2公里的排洪沟1条;新建农田灌溉塘2个、修缮2个;打通370米的最后一条通组硬化路;新建总面积1800平方米的村级文化广场一个。

2018年,严召波、尹忠望在洛麦村进行产业结构调整,由村农业发展有限责任公司在蛇寨组投资200万元(其中南方电网捐资39万元)建成扶贫项目“高标准化生猪养殖基地”,养殖规模为1000头/5个月,覆盖贫困户50户。四川德康公司免费提供技术、幼猪、饲料等,每头猪出栏后付给村公司200元饲养费。

目前,洛麦村蛇寨组养殖场第一批饲养的860余头生猪全部出栏,等对养殖场重新进行清洗消毒后,将继续由四川德康公司引进第二比幼猪进行饲养,为入股的贫困户谋取更多的红利,争取让洛麦村的村民早日脱贫致富奔小康。 (谢祖虹) 

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博