陈少波代表:

贵州创造全国多个第一

2019年03月08日10:14  来源:贵州日报
 

3月7日下午,在第十三届全国人大二次会议贵州代表团团组开放日活动上,全国人大代表、贵州省发展和改革委员会主任、党组书记陈少波表示,2018年,贵州创造了多个第一。

陈少波介绍,全省经济增速连续两年居全国第一位、连续八年居全国前3位,农业增加值、固定资产投资、金融机构贷款余额增速均居全国第一。党的十八大以来,全省减少贫困人口768万人,减贫人数全国第一,易地扶贫搬迁人数全国第一。数字经济及其吸纳就业增速连续三年居全国第一,电信业务总量增速连续21个月居全国第一。高速公路综合密度居全国第一,物流时效提升幅度居全国第一位。梵净山成功申报世界自然遗产,贵州省世界自然遗产地数量居全国第一。旅游业连续三年实现“井喷式”增长,旅游人数增速全国第一,去年高铁和民航进出旅客首次突破1亿人次。中央预算内投资执行情况居国家监测评比综合排名第一位。居民收入增速连续三年居全国前2位,“民生三感”持续增强。

这一年,贵州深入实施三大战略行动,硕果累累。百姓富、生态美的多彩贵州正在加快变成现实。(李坤)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博