四川省副省长彭宇行率队到汇川区考察军民融合产业发展

2019年03月07日15:00  
 

3月6日,四川省副省长彭宇行率队到位于汇川区大连路的贵州航天高新技术产业园考察军民融合产业发展情况。

近年来,汇川区立足“高端定位、创新驱动、产学研融合发展”原则,吸引众多符合条件的企业、人才、技术、资本等参与到军民融合发展大潮中,大批装备制造业企业向军民融合转化,形成“全要素、多领域、高效益”的军民深度融合发展格局。

隶属于中国航天科工集团的贵州群建精密机械有限公司,是汇川区军民融合发展代表企业之一,主要从事高精度齿轮及传动部件开发与制造、模具设计与制造及注塑等。

彭宇行一行走进贵州群建精密机械有限公司,一边认真听取企业发展情况介绍,一边仔细观察该公司研发生产的智能节水灌溉系统等产品,就企业研发生产能力给予肯定。

贵州航天新力铸锻有限责任公司是国内最早进入民用核电设备制造领域的企业之一,建设有省级企业技术中心、省级重点实验室、省级院士工作站,具有锻造、热处理、机加工、焊接、装备、试验等配套完整的产品综合制造能力,及金相、力学、化学、无损检测、长度计量、热工检测等理化、计量监测能力。

在贵州航天新力铸锻有限责任公司,彭宇行一行深入生产车间和检测中心,详细了解企业在军民融合发展方面的创新与突破。

考察团成员表示,汇川区军民融合产业蓬勃发展为四川省提供了有益启发,考察团将把此次考察中的好经验带回去,结合区域实际加以借鉴。

贵州省委军民融合发展委员会办公室常务副主任、贵州省国防科技工业办公室主任李巍,遵义市副市长鲁成军,市委军民融合发展委员会办公室主任游学,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,市工业和能源局副局长徐德声,遵义国家经济技术开发区工经处处长、区工经局局长蔡远伟以及省、市、区有关部门负责人参加考察。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博