贵州省农业农村厅正式启动推进农村产业革命大调研

2019年03月07日10:53  
 

3月5日,省农业农村厅下发《推进农村产业革命大调研工作方案》,正式启动农村产业革命大调研。此次调研杨昌鹏厅长负总责担任调研组长,分成五个片区组,分别由杨昌鹏、胡继承、肖荣军、徐成高、步涛同志任片区组长,下设45个调研小组,主要了解农村产业革命推进情况、500亩以上坝区建设情况、深入推进农业结构调整抓好玉米调减情况、推进农村”三变”改革和集体产权制度改革情况等。调研活动从3月6日开始,至3月13日结束。

《方案》要求,各调研组要采取“一进一访三问一会”方式进行调研。“一进”即进村入户,深入生产一线,了解民意、倾听建议。每个县至少调研3个乡镇,每个乡镇入户调查原则上不得少于20户;“一访”即走访镇村干部和各农业经营主体,听取他们在推进农村产业革命过程遇到的困难和问题,指导和帮助他们排忧解难,确保政策落地落实。每个县调研走访村集体及合作社、家庭农场、龙头企业等农业经营主体原则上不少于20个;“三问”即问情于民、问计于民、问需于民;“一会”即与当地党委、政府、相关工作部门召开座谈会,充分听取各方面意见和建议。每个小组在一个县工作2-3天,必须把情况搞明、困难问题搞透、建议对策搞实,否则决不收兵。

《方案》强调,各调研小组工作动态一日一报,调研期间要严格遵守工作纪律、中央八项规定和省委有关精神,餐饮住宿严格按照相关规定执行,严禁接受任何形式的礼品、宴请等。

目前,45个调研小组已分赴各地开展调研。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博