木岗油菜花节3月8日开幕

2019年03月07日09:43  
 

花开二月香满盈,唯有木岗满黄金。六枝特区木岗镇,万亩油菜花纷芬吐蕊、花开成海,吸引众多游客和摄影爱好者前往踏春赏花、感受春光!

3月3日—24日,木岗万亩油菜花海黄金观赏季宏大铺开、唯美启幕。3月8日,2019年全球唯一“爱心”主题油菜花节系列活动将在贵州六枝特区木岗镇正式启动。此次活动的主题为:花海陆港·爱在睦岗——2019年爱心油菜花节助力脱贫攻坚系列活动。活动由贵州磅礴传媒集团有限公司、贵州大三变扶贫开发公司、六枝木岗抵簸村集体合作社联合主办,此次油菜花节是木岗第十届油菜花节,也是全球唯一爱心主题油菜花节,旨在以游万亩油菜花为主线,推广六枝特色农产品,吸引更多游客体验六枝全域乡村旅游精品线路。

近年来,六枝特区以全面抓好旅游供给侧结构性改革为目标,依托山地特色旅游、现代特色农业的特点,大力发展旅游业。2019年,木岗镇因地制宜,从实际出发,紧紧围绕质量提升、单品突破,重点抓好规模化、市场化、要素保障、科技支撑“四个突破”,纵深推进农村产业革命,带动木岗地区群众稳定持续增收。

木岗油菜种植历史悠久,在春秋战国初期,就有芥菜型油菜种植记载,随着时代和科技进步,不断改良老品种,引进新品种,油菜产量逐年提升,油菜花瓣也更具观赏性。结合油菜花发展起来的蜂产业,是一项不用粮食,投资少,见效快,收益大的传统速效产业。除了直接产生效益,还能为农作物、果树、牧草、蔬菜、中药材等授粉,大幅度提高瓜果、蔬菜等农产品的产量和质量。蜂产业在木岗有着广泛的群众基础,其蜂产品在周边区域有着良好的口碑,六枝蜂蜜一直是深受老百姓喜爱信赖的康养佳品。

据悉,此次油菜花节,除了欣赏民间文艺表演、深入油菜花基地观赏油菜花外,还有民俗歌舞表演、美食节、野K大赛、田野相亲、啤酒狂欢夜、抓香猪等多项活动,系列活动也将持续到3月底。爱心油菜花节助力脱贫攻坚,为感恩回馈四方游客的支持,此次油菜花节将设置抽奖环节,幸运消费者将有机会获得六枝特区景区门票、免费入住酒店精美大床房、免费享用KTV包房等大奖。

畅游金色花海,爱在醉美木岗,来一场“走心觅爱”的乡村野游,寻找睦港999个爱的故事,身体力行“传递爱、成就爱”,深度实现“爱出者爱返,福往者福来”!沐浴着和煦的春风,多情的阳光为花田披上金色薄纱,似一片的金色海洋,与家人、朋友一起漫步在木岗乡间小道上,置身山野,花团簇簇,随风摇曳,蜂忙蝶舞,空气中弥漫着油菜花独有的芬芳,蓝天白云触手可及,天地人和,人间值得。

此次爱心油菜花节,将会成为游客们一次快乐之旅、愉悦之旅、难忘之旅!(陈果)

来源:乌蒙新报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博