贵阳教育“大调研”工作启动

2019年03月07日14:13  来源:贵阳日报
 

3月6日,记者从贵阳教育“大调研”工作部署暨培训会议上获悉,贵阳市教育“大调研”工作正式启动,通过调研将全面摸清全市教育发展情况,助推教育事业发展。

3月4日,省教育厅下发通知,要求对全省88个县(市、区)和贵安新区的每一个乡镇(街道)、每一个村(社区)以及每一所学校开展一次深入的教育大调研,全面摸清全省教育系统“家底”,掌握各项工作推进情况,找准存在的问题,研究具体改进办法和对策措施,全力推进全省教育事业高质量发展。

根据安排,贵阳市成立了“大调研”工作领导小组,明确市教育局和各区(市、县)调研工作小组成员和责任分工,组织专人对全市10个区(市、县)和贵州双龙航空港经济区的每一个乡镇(街道)、每一个村(社区)及每一所学校开展调研,调研内容包括落实脱贫攻坚教育保障、易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设保障、教育资源布局结构优化及使用、教师队伍建设、教育经费使用等八个方面,主要采取现场核实、入户走访、查阅资料等方式进行。(罗海兰)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博