CBA常规赛只剩最后三轮 广东“虎豹狮”有望全部入围季后赛 

2019年03月07日09:20  来源:新快报
 

CBA常规赛只剩最后三轮 广东“虎豹狮”有望全部入围季后赛

广东东莞银行胜浙江广厦控股,广东东莞银行队球员易建联(上)在比赛中扣篮。翁忻旸/摄

从今天开始,CBA常规赛进入极为残酷的最后三轮,广东三支球队有望继上赛季之后,再次上演全部入围季后赛的戏码。

经过联赛的改革,常规赛前十二名都将晋级季后赛,这样的变化使得今年的联赛格外激烈。在争夺常规赛冠军的行列中,广东队目前占据优势。上轮比赛球队在客场击败广厦令全队信心大增。最后三场,广东队将分别迎战浙江、辽宁和深圳。

目前华南虎在积分榜上领先辽宁队两场,因此即便在10日晚的直接交锋中输给辽宁,球队还握有一个胜场的优势。更何况辽宁队主力中锋韩德君受伤无法出场,该队想在客场击败广东队还是比较困难,因此可以说华南虎已基本锁定了本赛季的常规赛冠军。

在争夺前四的方阵中,目前位居积分榜第三的深圳队位置并不是那么稳固,球队与身后的新疆、北京差距很小,最后三轮烈豹将迎战上海、广厦和广东,从自身的赛程上来说,这三场球都不好打。

需要注意的是,深圳队与竞争对手新疆、北京在胜负关系层面的比拼中处于劣势,而这两支队伍在后三轮的比赛都相对轻松,为避免最后时刻排名下降,烈豹还是要在最后三轮中争取全胜,以锁定积分榜前四的位置。

相比较来说,排名第十位的广州队面临的困难是最多的,球队最后三轮将分别迎战广厦、浙江和吉林,对手实力都很强劲。如今球队领先排名第十三位的上海两个胜场,若是龙狮能够在最后三轮全胜,球队就将锁定季后赛席位。而若是身后的上海自身犯错,广州队倒有可能提前获得晋级。

不过目前这个情况下,广州队还是要做好自己,特别是最后两个主场面对直接竞争对手浙江和吉林,球队要力争做到全部拿下。好在新外援布朗已完全融入队伍,全队目前的状态也非常不错,这一点也为龙狮冲击季后赛增添了重量级的砝码。

广东三队最后三轮对阵一览

球队 对手

广东 浙江、辽宁、深圳(客)

深圳 上海(客)、广厦(客)、广东

广州 广厦(客)、浙江、吉林(高京)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博