贵阳市云岩区召开2019年全区组织工作会

2019年03月07日15:43  
 

3月6日,云岩区召开组织工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议和区委九届四次、五次全会精神,总结2018年组织工作,研究部署2019年工作。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦当好高水平对外开放“领头雁”、打造工贸并进示范区,以党的政治建设为统领,深入开展 “不忘初心·牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,不断夯实基层基础、建强干部队伍、广聚优秀人才,为实现高标准要求高水平开放高质量发展,建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

贵阳市云岩区召开2019年全区组织工作会

区委常委、组织部长滕晓洪出席会议并讲话。区直各部门、各人民团体、各平台公司党委(组)书记或主要负责人、各社区(镇)党委书记参加了会议。

会议指出,2018年以来,全区深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚持新时代党的组织路线,提高政治站位、履行政治责任,聚焦主责主业、强化担当作为,推动组织工作取得新成效。一是坚持以政治建设为统领,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。二是坚持以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。三是坚持以云岩发展为导向,打造高素质专业化干部队伍。四是坚持以打造人才高地为指引,聚力引智为改革发展提供人才支撑。

会议强调,区委九届四次全会站在新的历史起点吹响了全区高标准要求、高水平开放、高质量发展的冲锋号,为组织工作提出了新目标、新定位、新要求。围绕中心、服务大局是组织工作的生命线,要确保党委有号召,组织部门有行动,重点工作推进到哪里,组织工作就要跟到哪里,始终保持组织工作与中心工作同步、合拍、共振。以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的工作业绩,在推动高标准要求、高水平开放、高质量发展新征程上,体现组织工作的新气象新担当新作为。

会议强调,做好2019年全区党的建设和组织工作,要聚焦政治建设这个关键统领,始终对党忠诚。始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚定政治立场,始终把准和坚守正确的政治方向。要坚守政治忠诚,坚决做到“两个维护”;坚定政治信仰,组织实施好全区“不忘初心·牢记使命”主题教育;坚持政治担当,抓好有关重大活动和重大工作。要聚焦合力党建这个品牌总领,夯实基层基础。以提升组织力为重点,以创新型党组织创建为抓手,以打造“合力党建·领航云岩”党建品牌为主线,突出政治功能,健全组织体系,加强分类指导,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,推动党委(党组)要牢牢尽责、基层党建要面面“出彩”、党支部要个个过硬,切实打牢适应高标准要求高水平开放高质量发展的组织基础。要聚焦政治标准这个第一要领,建强干部队伍。要坚持党管干部原则,贯彻落实新时期好干部标准,做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要严格政治标准,强化政治考察;履行政治责任,建强引领高标准要求高水平开放高质量发展的干部队伍;坚持严管厚爱,激励担当作为;突出动态管理,加强优秀年轻干部培养选拔;以发展需求为导向,着力提升干部能力素质。要聚焦党管人才这个政治引领,广聚优秀人才。要坚持党管人才,做大人才总量、做优人才质量、做细人才服务、做强政治引领,靠事业吸引集聚人才、靠平台培养造就人才,把各方面优秀人才集聚到云岩发展各项事业中来。要聚焦从严治部这个基础纲领,锻造四个过硬。新时代呼唤新气象新作为,组织部门、组工干部和广大党务工作者要始终秉持“打铁必须自身硬”,自觉提高站位、提高标准,坚持走前列、作表率,始终对党忠诚,做到政治过硬;提升能力素质,做到本领过硬;勇于担当作为,做到责任过硬;严守纪律规矩,做到作风过硬。

会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,主动担当作为、狠抓工作落实,不断提高党的建设和组织工作质量水平,为当好高水平对外开放“领头雁”、打造国际化高端消费品工贸并进示范区,建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩提供坚强组织保证!

会上,还对区文体广电旅游局、区教育局、区委组织部、区直机关工委、区委宣传部、区纪委监委、区审计局、区督办督查局、区委统战部、区信访局等十个获得“云岩区机关党建流动红旗单位”称号的单位进行了授旗。

来源:云岩区人民政府

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博