邮储银行贵州分行行长周亚平春季率队走基层

2019年03月05日16:05  来源:人民网-贵州频道
 
座谈会共话定点帮扶贫困村发展。
座谈会共话定点帮扶贫困村发展。

日前,邮储银行贵州省分行党委书记、行长周亚平一行赴黔西南州,就邮储银行支持黔西南州经济发展工作进行调研,走访当地特色产业园区,慰问邮储银行定点帮扶贫困村驻村帮扶干部和贫困户。

为更好的掌握一线客户信息,及时制定符合农村客户群体实际的存贷款产品,助力金融精准扶贫。周亚平一行考察了兴义市纳录信用村、兴仁市聚丰薏仁有限责任公司、安龙县琳荣丽食用菌有限公司、安龙顺源水务有限公司等产业园区,详细了解企业投资规模、产品销路、经济效益、市场前景以及金融信贷等情况。并全方面、多角度听取地方特色产业、小微企业主对邮储银行各类金融产品的意见和建议,为当地特色产业和小微企业主融资需求出实招、办实事。

在邮储银行安龙县支行定点帮扶村的平寨村,周亚平一行看望慰问了邮储银行驻村帮扶干部胡邦辉和当地贫困户,为他们送去大米、食用油等慰问品和慰问金。同时,与村支两委干部进行座谈,详细了解邮储银行驻村帮扶干部胡邦辉到岗履职情况,听取村支两委干部对该村脱贫攻坚和全村社会经济发展中存在的问题和未来发展规划,共话平寨村发展。周亚平对长期坚守第一线的驻村干部带去了亲切的问候,对平寨村村支两委干部清晰的发展思路和在脱贫攻坚工作中做出的积极贡献给予了充分肯定。他希望邮储银行驻村帮扶干部要在村支两委干部支持下,提升战斗力,在驻村脱贫攻坚工作中贡献更多邮行力量。

据了解,通过产品创新、减费让利,在邮储银行贷款资金支持下,安龙县琳荣丽食用菌日渐壮大。目前,安龙县食用菌种植、加工、销售已经形成了一条特色产业链,一座神秘蘑菇城,书写着现代安龙的变化。 

调研期间,周亚平一行还前往兴仁市支行、安龙县支行、浙兴商贸城支行看望慰问一线员工,了解支行网点业务发展状况及存在的困难和需求,并与一线干部员工亲切交流,对干部员工信心满满的精神状态给予高度评价。希望支行网点要立即行动起来,抓早、抓实、抓好各项工作,在服务地方经济发展、助力全省脱贫攻坚上下功夫、作贡献。(尤新黔)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博