贵阳市“绿丝带”文明共建 巡访团第九次巡访启动

2019年03月05日14:49  来源:贵阳日报
 

3月4日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团第九次巡访启动,14支社区“绿丝带”巡访小站(试行)队伍和3支由热心市民自发组成的巡访小队开展实地巡访,为城市文明程度打分,劝阻不文明行为。

当天,巡访员围绕所属辖区公共广场、商场超市、街巷、小区院落等的卫生及创文工作开展情况进行巡访,参照《全国文明城市测评体系》标准为这些地方的文明程度打分。

巡访团发现,我市整体文明情况较好,路段干净整洁,行人过马路自觉遵守交通规则,农贸市场和超市文明经营。其中,白云区同心东路干净无垃圾,交通秩序井然;观山湖区世纪城锦绣公园公厕都有宣传标语,厕所地面无积水,干净无异味;云岩区大营坡沃尔玛超市干净卫生,商品摆放整齐,明码标价,无过期食品;乌当区新添寨石厂坡农贸市场菜品丰富,摊贩文明经营,消防设施齐全。

同时,巡访团也发现了一些不文明行为和现象,如个别市民乱穿马路、部分路段垃圾桶随意摆放、车辆停放在消防通道等。巡访员对不文明行为进行了劝阻。

“贵阳助人为乐、讲文明懂礼貌的人多了,随地乱丢垃圾的少了,我亲身感受到了城市文明建设的成果。”巡访员申孝军说。(金毛毛)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博