谋良策·出实招

2019年03月05日09:04  来源:人民网-人民日报
 

中西部地区招商引资,存在“重移栽”“轻培土”“轻育苗”的问题,往往容易引进“游牧型企业”。招商引资必须与招才引智并重,让专业人才来得了、留得住。

——罗鹏代表(满帮集团联席总裁兼货车帮首席执行官)

扶贫项目,需要满足覆盖广、见效快、受益多、可持续、“能造血”几个条件,最大程度避免农民因后续资金不足而放弃。

——孟平红代表(贵州省农业科学院外事处处长)

人工智能、知识图谱、智能硬件、大数据等新技术,已经开始在疾病筛查、慢病管理等领域展露潜力。应推动专业智能和技术智能的结合推广,多方参与,让“数字家庭医生”助力健康中国建设。

——王小川委员(搜狗公司首席执行官)

新能源化和智能网联化“双轮驱动”,是未来汽车产业发展方向。重点推进5G、自动驾驶、车辆信息交换、轻量化等核心技术攻关,汽车行业才能快速构建新的核心竞争力、实现高质量发展。

——徐和谊委员(北京汽车集团有限公司党委书记、董事长)

广大视障、听障和老龄群体,对于移动互联网和人工智能物联网的需求非常强烈。亟须制定人工智能物联网的信息无障碍标准,对产品设计、硬软件结合进行通用性规范,统筹推进信息无障碍建设,让每个人平等享受科技红利。

——雷军代表(小米集团创始人)

社区适老化改造应提速。安装扶手、建设无障碍通道、布置医疗点、规划设计适合老年人活动的公共场所等,为空巢、失能、失独老人打造便利的生活环境。

——麻建国委员(致公党中央常委、江苏省委主委,江苏省政协副主席)

红色教育不是形式化的活动,要抓好红色教育,形成有魅力的红色文化,让“红色基因”代代相传。

——初建美代表(国网吉林电力有限公司通化供电公司客户服务中心抄表员)

要让博物馆里的文物“活”起来,博物馆与信息技术融合是必由之路。数据的采集、挖掘、管理、应用,将在未来数字博物馆、智慧博物馆的建设中起到核心作用。

——王春法委员(中国国家博物馆馆长)

危害高铁安全应严惩。目前对危及铁路安全、造成行车中断的损失计算尚无法律依据,导致危及高速铁路安全、造成巨大经济损失的行为得不到有效惩治,严重损害了国家、铁路运输企业以及广大旅客的合法权益。这种法律空白应尽快填补。

——刘生荣代表(中国铁路西安局集团有限公司党委书记、董事长)

(人民日报记者汪志球、步超、程焕、吴姗、董丝雨、张丹华、周小苑整理)

原刊于《 人民日报 》( 2019年03月05日 09 版)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博