打好村庄清洁行动春季战役 营造生态宜居美丽乡村

2019年03月04日10:20  
 

微信图片_20190304094030.jpg

“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。

为落实中央1号文件和深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治会议要求,推动各地落实《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》3月1日,农业农村部召开全国村庄清洁行动春季战役部署视频会议,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席并作出安排部署。贵州省分会场设于省农业农村厅。省农业农村厅、省财政厅、省发展改革委、省自然资源厅、省卫生健康委、省生态环境厅、省林业局、省扶贫办等18家相关厅局部门代表参会。省农业农村厅党组成员、副厅长肖荣军出席。

肖荣军说,要认真贯彻落实中央1号文件和深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治会议要求及全省农村工作会议精神,根据“农村人居环境的三年行动方案”的要求,打好村庄清洁行动春季战役,切实做好农村人居环境整治工作。各个相关部门要全面配合,形成合力把这些工作抓好做实。将乡村振兴和人居环境结合在一起,从农村实际出发,坚持因地制宜、分类推进、注重同农村经济发展水平相适应,同当地文化和风土人情相协调,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:当代先锋网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博