白云公安分局多举措加强行业场所管理

今年已开展检查20余次

2019年03月04日14:20  来源:贵阳日报
 

记者近日获悉,白云公安分局多举措加强辖区行业场所治安管理,今年以来,组织辖区行业场所从业人员进行法律法规培训8次,开展行业场所检查20余次,发现并整改安全隐患3处。

工作中,白云公安分局联同工商、税务、文化、消防等部门建立联动管理机制,采取联系会商、信息通报、联合查处等措施,加强日常检查力度。依据行业场所内的治安状况、安全条件等信息,对旅店业、废旧回收业、歌舞娱乐业实施动态等级化管理,在每月两次定期检查的基础上,开展不定期检查,严格落实检查责任制,对不符合条件的行业场所予以取缔。

检查过程中,白云公安分局力促场所经营规范化,对辖区旅店、网吧、歌舞娱乐、洗浴等行业场所进行彻底清查,要求及时报备变更信息,及时补充完善行业场所、从业人员档案资料。同时,社区民警采取宣教结合的方式,对各行业场所业主、从业人员不定期开展法律法规培训,同时将相关宣传海报悬挂、张贴在醒目位置,营造浓厚的宣传氛围。

白云区还强化人防、技防措施,认真落实行业场所专、兼职安全管理人员,全面落实行业场所小天网视频监控系统建设,共同维护公共场所秩序、监督行业场所安全。(梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博