贵阳至广州:

首开“G”字头 始发终到动车组

2019年03月03日09:04  来源:贵阳晚报
 

记者从铁路部门获悉,贵阳北往返广州南近日首次开行一对(往返2趟)始发、终到“G”字头高速动车组,这是目前两地间13对始发、终到动车组中,唯一一对“G”字头且不经由贵广高铁运行的动车组。

据介绍,这对高速动车组车次为G2958/60次,串联起沪昆高铁、怀绍衡铁路(怀化南—邵阳—衡阳东)和京广高铁等三大高(快)铁干线,运行里程1223公里,具体运行时刻、经停站点和票价分别为:

1、G2958次(贵阳北—广州南),贵阳北14:03发车,经停凯里南、铜仁南、芷江、怀化南、隆回、邵阳、邵东、衡阳东、郴州西、英德西等10站,当日20:21抵达广州南。

2、G2960次(广州南—贵阳北),广州南6:44开车,经停韶关、衡阳东、西渡、邵东、邵阳、隆回、洞口、安江东、怀化南、芷江、新晃西、铜仁南、凯里南等14站,当日13:42抵达贵阳北。

票价:全程商务座1689.5元,一等座880元,二等座541.5元。

目前,通过铁路12306官网、12306手机客户端(APP)、电话(95105105)、全国各火车站窗口、自动售票机、火车票代售点等6种途径,均可购买这2趟列车车票。(曾秦)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博