贵州省全国人大代表、住黔全国政协委员抵京参会

2019年03月03日08:30  来源:贵州日报
 

全国两会即将召开,3月2日,贵州省全国人大代表、住黔全国政协委员抵达北京,出席即将召开的盛会。

通过一年的履职,再次踏上共襄盛举的路途,代表委员们心潮澎湃、信心满满。为开好盛会,他们出发前进行了专门的学习和调研,还通过多种渠道广泛征求群众意见和专家建议,收集了大量资料,为提出高质量的议案、提案和建议,以及审议、审查和讨论大会各项报告作了充分准备。

代表们纷纷表示,即将召开的十三届全国人大二次会议,是我国政治生活中的一件大事,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的十分重要的会议。开好大会,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。

将始终牢记“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心,讲好贵州发展故事、发出贵州奋进声音,充分展示全省各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,在推进生态文明建设、改革创新、决战决胜脱贫攻坚等方面所取得的新成绩。将以饱满的政治热情和高度负责的态度,集中精力参加大会,认真审议每项议案,确保大会各项任务圆满完成。

全国政协十三届二次会议是在全国上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,决战决胜脱贫攻坚,喜迎人民政协成立70周年、新中国成立70周年时期召开的一次重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,是共商祖国发展大计的一次盛会。委员们表示,赴京参加全国政协十三届二次会议使命光荣、责任重大,将以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中精力认真参会,讨论好各类报告,准备好发言,严格遵守会风会纪,确保会议开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。将认真履行好委员职责,在资政建言和凝聚共识上双向发力,充分反映全省各界群众的呼声和愿望,结合贵州实际积极协商议政,为国家发展献计献策、为贵州发展呼吁建言,积极争取国家和各个方面对我省的更大关注、更多支持。(王鲁铨 李薛霏 陈曦 杨聪)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博